Las Normas Internacionales de Contabilidad para el SectorPúblico (NICSP): una revisión de los aspectos clave a considerar y de la situación en Venezuela - Nayibe Carolina Ablan Bortone (Revista Visión Gerencial)
Ante la inminente convergencia de la contabilidad pública hacia el modelo contable propuesto por el IFAC, es conveniente elaborar una investigación, sobre la base de una revisión bibliográfica, con el objetivo de examinar los aspectos clave conceptuales y normativos a considerar en la aplicación de las NICSP, así como los avances en cuanto al acercamiento al modelo NICSP en Venezuela. Entre los elementos abordados se encuentran la labor del IFAC y el IPSASB, las NICSP: objetivos y características, así como beneficios, obstáculos y requerimientos para implantarlas, para finalizar con la situación de la contabilidad pública venezolana respecto a las NICSP.