La influencia de Durkheim en la teoría funcionalista de Malinowski - A. Tonatiuh Romero Contreras; Isidoro Liendo Vera (Ciencia Ergo Sum)
Se analiza la influencia de Durkheim en el pensamiento teórico y metodológico del funcionalismo antropológico de Malinowski. El análisis se hace a partir de dos vertientes: la primera considera la forma en que Durkheim propuso estudiar el fenómeno social; y la segunda relaciona el pensamiento de Durkheim con las obras clásicas del funcionalismo malinowskiano.