К 80-летию академика РАН В.Т.Ивашкина. Интервью с юбиляром: «Главное качество врача — внимание к пациенту» (Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии)
Владимир Трофимович Ивашкин дал согласие ответить на вопросы молодых сотрудников кафедры пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета Сеченовского университета и опубликовать это интервью. Владимира Трофимовича Ивашкина медицинское профессиональное сообщество знает прежде всего как главного гастроэнтеролога России, основателя Российской гастроэнтерологической ассоциации и Российского общества по изучению печени, академика РАН, заведующего кафедрой пропедевтики внутренних болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, автора огромного количества публикаций. Однако свой путь к вершинам медицины Владимир Трофимович начал в буквальном смысле с покорения морских глубин.