«Енисейский меридиан» староверия: методы исследования этноконфессиональной среды - Александр Анатольевич Пригарин; Алена Александровна Стороженко (Novye Issledovaniâ Tuvy)
В статье анализируются результаты камеральных и полевых исследований старообрядчества Тувы и Енисейской Сибири, проведенных в течение 2016–2020  гг. группой исследователей как ведущих научных учреждений, так и региональных научно-образовательных центров России. Систематизированы методологические подходы и методы, апробированные научным коллективом в ходе реализации совместных и индивидуальных грантовых проектов.