中央电视台《绿野寻踪》进校园互动活动在西宁拉开帷幕 (野生动物学报)
<正>2011年是国务院批准设立"爱鸟周"30周年,又逢《绿野寻踪》节目开播5周年,为做好《绿野寻踪》节目宣传活动,借助全国"爱鸟周"30周年系列宣传活动"我随鸟儿去旅行——爱鸟护鸟南北行活动",开展中央电视台《绿野寻踪》进校园互动活动,组织少年儿童参与提高环境保护意识,进一步加强未成年人生态道德教育。此项活动也将是《绿野寻踪》节目开播以来规模最