Atitudes Face à Atividade Física e Desporto - Cristina Afonso; Fernando Catalão; Regina Silva; Sandra Matos (PsychTech & Health Journal)
O objectivo do presente trabalho foi analisar se atitudes positivas ou favoráveis estão associadas a uma predisposição para a prática da atividade física e do desporto e, por outro lado, se a ausência de prática implica atitudes negativas. Foi constituída uma amostra de 193 indivíduos, dos quais 92 são do sexo masculino e 101 são do sexo feminino, com idades compreendidas entre os 25 e os 50 anos. Recolhemos os dados através de um questionário com base na Escala de Atitudes Face à Atividade Física e ao Desporto (Dosil, 2002) ao qual juntamos duas questões para a medição da prática do exercício físico . O nosso estudo indicou que as atitudes: importância percebida que o sujeito faz da atividade e desporto (Importância Percebida) e a possibilidade de prática de uma atividade física e desporto (Possibilidade de prática de Atividade) estão positivamente correlacionadas com a prática do exercício físico.