Direito fundamental à saúde na sociedade da informação e da tecnologia - Anabela Cristina Hirata; Zulmar Antônio Fachin (Revista do Instituto de Direito Constitucional e Cidadania)
Tema: O estudo aborda o direito à saúde na sociedade da informação e da tecnologia. Considera a o acesso à saúde como direito fundamental que pode ser usufruído de modo universal, sem excepcionar qualquer pessoa. Objetivo: Tem por objetivo compreender o sistema único de saúde, criado pela Constituição brasileira de 1988, e a utilização de tecnologias para incrementar a qualidade dos serviços médico-hospitalares, proporcionando, a todas as pessoas, condições básicas para usufruir o direito fundamental à saúde. Metodologia: Adota-se o método dedutivo, utilizando-se de livros e artigos científicos, bem como da legislação aplicável ao tema. Resultado: A pesquisa ponta para a necessidade de utilizar, cada vez mais, das modernas tecnologias na área da saúde.