Una experiencia de gobierno del nacionalismo católico en Tucumán - Oscar A. Pavetti (Anuario IEHS)
El examen del impacto del golpe militar del 4 de junio de 1943 y el papel jugado por los sectores nacionalistas católicos como interventores federales en Tucumán, a fines de agosto del mismo año, permite develar la influencia que podría haber tenido este grupo en el período pre-peronista. El desenlace de esta experiencia política -su fracaso-, no debe ser motivo para desestimar la influencia que tuvieron en la conformación del peronismo, ya que la impronta autoritaria de los sectores populares estuvo en buena parte abrevada en los aportes de estos sectores nacionalistas.