上颌前部牙槽骨内圆柱洞形扩宽同期牙种植 - 陈松龄; 冉 炜; 连克乾; 黎炽彬; 匡代军 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要:【目的】观察上颌前部牙槽骨内圆柱洞形扩宽后行同期人工牙种植的临床效果。【方法】选择11 例上颌前部失 牙的患者, 经螺旋CT 多层面重建图像检查确定为牙槽骨高度足够, 宽度不足, 采用扁尖刃圆柱形扩宽器械增宽牙槽骨并形成 骨内圆柱洞形, 植入17 个圆柱形牙种植体。【结果】全部牙种植伤口一期愈合, 经3～ 55 个月观察全部成功。【结论】该技术 适用于牙槽骨宽度不足的牙种植, 比较牙槽骨劈开术有明显的优点。