SE REALIZÓ UN NUEVO CENSO DE POBLACIÓN FAMILIAR Y VIVIENDAS. - Elba Kloster (Boletín Geográfico)
Con algún retraso -mayo de 1991 en lugar de octubre de 1990-, se real izó el octavo Censo Nacional de Población Familias y Viviendas, La población, en general, tuvo conocimiento acerca de su realización y de sus alcances por el uso intensivo que hizo el estado de los medios masivos de comunicación. A partir de figuras conocidas provenientes de un espectro variado de actividades, especialmente contratados al efecto, «difundieron mensajes sobre la realización e importancia del Censo. Otra de las razones por las que se "esperaba" el nuevo censo es que en esta oportunidad se llevó a cabo en un día de semana declarado "no laborable". Las tareas censales se desarrollaron con normalidad y excepto en situaciones muy particular , los censistas recogieron la información en un período de tiempo muy breve. Tan breve, que en un sector muy amplio de la población quedó la sensación de que no había sido bien censada.