钢管混凝土结构抗震性能的研究 - 钟善桐; 张文福; 屠永清; 吴学锋; 梁建华 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
近二十年来,钢管混凝土已广泛应用于高层和超高层建筑中,取得了明显的经济效益。应用日见增多,发展十分迅速。但对这种结构抗震性能的研究还不多,不能满足工程设计的要求,影响了它的推广应用。本文介绍了两端固定框架柱、单层框架和空间桁架体系的抗震性能的研究和试验,得到了钢管混凝土柱不限制轴压比时长细比的限值,可供研究和设计工作者参考。