ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР - Юлия Вячеславовна Апьянцева; Ирина Игоревна Борисова; Денис Александрович Бараненко (Ползуновский вестник)
В мире около 80% пищевой продукции приходится на производство из растительного сырья. За последние десятилетия большую популярность приобрел растительный белок, выделяемый из зернобобовых культур. Преимуществом растительного белка является возможность его употребления людьми, ограниченными в получении протеинов животного происхождения. На сегодняшний день существует несколько технологий выделения белка из зернобобовых культур, основанных на различии физико-химических свойств протеинов растительного сырья.