Del patchwork electrònic a la trama digital. El desafiament narratiu - Dolors Palau Sampio (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
Los medios digitales tienen por ante el reto de la narración, el desafío de convertir en verdaderos tejidos multimedia el que ahora no son más que recortes yuxtapuestos, unidos de manera azarosa. Esto exige superar algunos malentendidos teóricos y prácticas productivas que anteponen los aspectos cuantitativos a los cualitativos. En definitiva, reclama profesionales capaces de crear estructuras narrativas complejas, destinadas a unos ciberlectores que, desde la interactividad y el hipertexto, no renuncian a las posibilidades cognitivas del relato. Este reto obliga a apostar por una formación que combino las habilidades técnicas relativas a los diferentes formatos multimedia con los procedimientos que permiten la comprensión narrativa de fenómenos complejas.