Local Government Capacity in the U.S.-Mexican Border: A Comparative Analysis of Calexico, California and Mexicali, Baja California - Kimberly Collins (Nóesis)
A lo largo de la frontera EUMéxico, existen problemas en ambos lados que confrontan los gobiernos locales. Ejemplos de estos hechos incluyen inmigración y políticas de seguridad; crecimiento de la población descontrolado que obedece al desarrollo económico; la falta de planeación urbana e infraestructura. Este documento revisa estos problemas mediante un análisis de federalismo en las ciudades hermanas de Calexico, California y Mexicali, Baja California.