Derechos Laborales y de la Seguridad Social para las mujeres en Colombia en cumplimiento de la Ley 1257 de 2008 - María Isabel Lopera Vélez; Lina Marcela Estrada Jaramillo (Revista de Derecho)
Este artículo busca contribuir con la sensibilización, pero fundamental-mente con la divulgación, de una normativa que suele desconocerse y que desarrolla el derecho de las mujeres a una vida libre de violencias y de discri-minación, y hacer evidente el compromiso del Estado y de sus instituciones de garantizarlos y respetarlos como derechos humanos; por ello da a conocer de manera integral y concisa las normas relacionadas en la Ley 1257 de 2008, en consonancia con las normas vigentes del derecho del trabajo y de la seguridad social en salud en Colombia, teniendo como base las convenciones internacionales suscritas por Colombia.