Processo de trabalho do profissional de Educação Física na atenção básica em territórios rurais - Fernando de Lima; Maria Deisyelle Sibaldina da Silva Almeida; Taynara Poliana Gonçalves de Melo; Wellington da Silva Rodrigues Junior; Nicole Caroline Nascimento da Silva; Ranieri Moreira da Silva; Larissa Manuelle Marciano Francisco; Danyela Lays dos Santos; Itamar Lages; Emmanuelly Correia de Lemos (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo do estudo foi descrever o processo de trabalho do profissional de Educação Física na Atenção Primária à Saúde em territórios do campo. Estudo do tipo relato de experiência sistematizado a partir das vivências dos profissionais residentes de Educação Física, inseridos na Atenção Primária à Saúde nos territórios do campo dos municípios de Garanhuns e Caruaru, cidades do Agreste Pernambucano, com populações quilombolas e assentados de territórios de reforma agrária, no período de janeiro a agosto de 2021. O processo de trabalho dos profissionais de Educação Física no campo é marcado por agentes, objetos, meios, produtos e resultados que caracterizam o trabalho na Atenção Primária, composto por ações de núcleo e outras abrangentes, além das especificidades da área. Perpassa por atividades individuais, coletivas,  a partir da realidade e necessidades específicas da população do campo,contribuindo com a atenção à saúde, facilitando a coordenação e continuidade do cuidado dessa população.