湿地的召唤’——98大学生绿色营考察东北三江平原 - 唐锡阳 (野生动物学报)
今年江河横溢,早在意中,名曰天灾,实为人祸.道理很简单,森林被砍了,湿地被占了,长江和诸多河流忍无可忍,不得不以暴怒的姿态发话了,这才使得许多人猛省过来.我们应该借助于大自然的现身说法,因势利导,努力认识湿地,宣传湿地,保护湿地.今年的主题是“保护湿地”组织大学生绿色营今年是第三届了.1996年为保护滇金丝猴奔赴滇西北;1997年为保护原始森林奔赴藏东南;这次是为保护