陕西长青自然保护区 - 何佰锁; 时耀武; 袁朝晖 (野生动物学报)
<正>自然概况陕西长青自然保护区（107°17′107°55′E,33°17′33°44′N）1995年12月经国务院批准建立国家级自然保护区,位于秦岭中段南坡陕西省洋县境内,是以保护大熊猫及其栖息地生物多样性为主的森林野生动物类型保护区,总面积29906hm2.主要保护对象有大熊猫（Ailuropodamelanoleuca）、金丝猴（Rhinopithecusroxllanae）、羚羊（Budorcas taxicolor）、金雕（Apuila chrysaetos）、领春木（EupteleaPleiospermum）、银杏（Cinkgo biloba）等珍稀野生动植物.