La experiencia del Perú con las juntas y la naturaleza de la participación política de la población nativa - Heraclio Bonilla (Anuario de Historia Regional y de las Fronteras)
Esta comunicación es una contribución al análisis de las Juntas de Gobierno que emergieron en América como consecuencia del colapso de la monarquía española , y su coordenada de refe rencia es la experiencia del Perú, donde precisamente las Juntas no se instalaron, resaltando el papel político que desempeñó la población nativa en ese contexto. El ejercicio propuesto es una prácti ca heurística busca encontrar en la excepción la clave de lo ordinario.