DA ECONOMIA POLÍTICA À LIBERDADE POLÍTICA: POR UMA AXIOLOGIA HUMANA NÃO-ECONÔMICA EM HANNAH ARENDT - Daniel da Silva Souza (Kínesis)
Com ressalvas ao reconhecimento que muitos estudiosos têm em relação à robustez teórica de Hannah Arendt, seus críticos se referem à ausência de uma abordagem que expusesse o locus do poder econômico dentro da sua filosofia política. Neste sentido, o presente artigo pretende desenvolver uma análise sobre as possibilidades de encontrar, nos escritos arendtianos, as chaves de leitura, para compreender o lugar que a autora cede as questões concernentes à economia política.