التوثیق فى السجلات الطبیة بمستشفى معهد الکبد القومى بشبین الکوم محافظة المنوفیة (دراسة تحلیلیة) - د. مریم صالح منصور (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
سعت الدراسة إلى تحلیل و رصد مدى دقة و اکتمال و شمولیة التوثیق فی السجلات الطبیة بمستشفى معهد الکبد القومی، و مدى مطابقته للمعاییر المحلیة و الدولیة، من خلال فحص و تحلیل (400) من سجل من السجلات الطبیة لمرضى العیادات الخارجیة و الأقسام الداخلیة (مرض کبد، أطفال، جراحة). و من النتائج التی أسفرت عنها الدراسة أن التوثیق فی السجلات الطبیة بمستشفى معهد الکبد القومی غیر مطابق للمعاییر المحلیة و الدولیة بنسبة ٦٥ %. و أوصت الدراسة بضرورة الالتزام بالمعاییر المحلیة و الدولیة و وضع إستراتیجیة لإدارة المعلومات الصحیة على مستوى الدولة، یکون من أولاویاتها وضع مقرر دراسی لطلاب کلیات الطب و التمریض عن کیفیة التوثیق فی المجلات الطبیة، للحد من الأخطاء الطبیة،