REGULACIÓN DE CAUDALES, ECOSISTEMAS Y ASENTAMIENTOS HUMANOS EN EL ALTO VALLE DEL RÍO NEGRO - Gerardo M. de Jong; Marcos D. Mare (Boletín Geográfico)
La sociedad de la región está consciente y sensibilizada en el sentido de que muchas decisiones que la afectan se toman en forma inconsulta, lo que no está lejos de la realidad en la medida que son numerosas las pruebas de que esas decisiones afectan sus intereses en forma negativa o muy negativa (ejemplo, obras públicas). En otros casos, la falta de control estatal resulta en serias afectaciones surgidas de la inercia de los acontecimientos desatados por distintos integrantes de la sociedad que se contraponen con el bien común (ejemplo, contaminaciones industriales y aquellas relacionadas a las explotaciones petroleras).