I popolari en la Argentina. Luigi Sturzo y el antifascismo católico de entreguerras - Diego Mauro (Anuario IEHS)
El propósito del artículo es reconstruir las acciones y las ideas de una de las tendencias del antifascismo católico de los años treinta y cuarenta: la de los llamados “populares”, un grupo de militantes provenientes del Partido Popular de Buenos Aires y seguidores del pensamiento político de Luigi Sturzo durante su largo exilio en Londres y Nueva York. Si bien los “sturzianos” argentinos no lograron su principal cometido, lanzar una agrupación democristiana de envergadura, contribuyeron tras ese objetivo a la difusión de la obra de Sturzo en el país y a la emergencia de una vertiente “populista” en el catolicismo democrático del período de entreguerras.