Coopération internationale décentralisée: Mythe ou réalité des jumelages et partenariats ? Une analyse à travers les réalisations dans la ville-province de Kinshasa et ses communes (2010-2020) - Matthieu Wetoto Wa Djemba; Jean Bosco Mukika Abiemar (Revue Congolaise des Sciences et Technologies)
Le contexte est celui du développement des entités territoriales décentralisées ville-Province de Kinshasa et ses communes, abordées sous l’angle dynamique de la coopération Internationale. Cette étude menée principalement sur terrain, dans ladite ville et communes, essaye d’évaluer le degré des retombées des jumelages et partenariats.En effet, cette ville et ses communes sont confrontées à maintes questions de développement. Bien que, celles-ci ne soient des sujets à part entière du droit international ; elles interagissent sur le plan international par le bais des jumelages, des partenariats. Aussi, partant des entretiens et dénombrement des infrastructures liées au jumelage et partenariat ; l’analyse – synthèse nous sera utile quant à ce. Les résultats attendus, c’est d’évaluer les apports, issue de la coopération internationale décentralisée de 2010 à 2020, dans la ville-province de Kinshasa et ses communes.