Post-Gettier epistemology = Epistemologia pós-Gettier - Greco, John (Veritas)
Neste ensaio, argumenta-se que as diferenças entre a epistemologia da era Gettier e a epistemologia pós-Gettier podem ser amplamente reduzidas a diferenças em metodologia. Faremos uma “reconstrução racional” do modo como fazíamos as coisas então, do modo como fazemos agora e de quais considerações nos levaram a fazer as coisas de modo diferente. Em resumo, durante a era Gettier a metodologia da epistemologia era basicamente o que Chisholm chamou de “particularismo” e Rawls chamou de “o método do equilíbrio reflexivo”. Diversos desenvolvimentos forçaram o abandono dessa metodologia da era Gettier, em favor de diversas novas exigências a uma teoria adequada do conhecimento. Perguntas sobre a natureza da normatividade epistêmica, as relações entre conhecimento e ação, o valor do conhecimento e as dimensões sociais do conhecimento, todas essas se tornaram importantes para julgar entre teorias do conhecimento em competição. Com efeito, isso se mostrou apropriado, uma vez que a metodologia antiga era de fato inadequada. A nova metodologia contempla a maior riqueza e profundidade que vemos na epistemologia hodierna