血清抗体阳性健康人Epstein-Barr病毒携带状态的追踪研究 - 姚庆云 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
正常人群中普遍存在Epstein-Barr Virus(以下简称BB病毒)的感染,一旦感染后人体可以终生携带该病毒,如何维持这种无症状的携带状态是一个令人感兴趣的问题,加之EB病毒很可能在人体内具有致癌的潜力,这个问题就更加引起人们的重视。