Contribución de Mercedes Cervelló a la educación en la provincia de Ñuble (1845 y 1874) - Marcos Parada Ulloa (Enfoques)
El presente estudio se enfoca en la vida y el trabajo de Mercedes Cervelló, una educadora del siglo xix que dedicó gran parte de su carrera a la enseñanza en la provincia de Ñuble. También se analizan las estrategias y los enfoques de enseñanza que Cervelló utilizó en sus clases, así como su impacto en la comunidad local. El artículo presenta a Cervelló como una figura importante en la historia de la educación en Chile y destaca su compromiso con la enseñanza de calidad y la promoción de la igualdad de oportunidades para todos los estudiantes.