Procesos de la transición urbana a sistemas autónomos descentralizados de energía renovable - Simone Di Pietro (Estudios Demográficos y Urbanos)
La reconfiguración social de las tecnologías, así como la de los sistemas sociales e institucionales que permiten su surgimiento y uso, es indispensable para la sostenibilidad. El presente trabajo profundiza los procesos de transición energética urbana mediante la adopción de sistemas autónomos/descentralizados de energía renovable, en el contexto de las dinámicas de cambio urbano. El avance de este proceso resulta fuertemente dependiente de la competencia entre los actores participantes del proceso de planificación energética urbana. Se utiliza una metodología basada en la revisión de la literatura con el fin de proponer un aporte teórico.