Técnicas de Inteligencia artificial para el diagnóstico de pulsioximetría de apnea de sueño - Liusnet Batista Reyes; Jenny Escalona Suárez; Omar Mar Cornelio (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La pulsioximetría es un método para tratar las señales de saturación de oxígeno en sangre y frecuencia cardiaca permitiendo a los pacientes la vigilancia de sus constantes en cada momento. En la presente investigación se realizó un estudio de monitoreo del pulsímetro en el hogar de cada paciente, con el objetivo de identificar las posibles incidencias para determinar las probabilidades de diagnosticar el síndrome de apnea de sueño obstructivo en los pacientes afectados, proponiendo el uso de la técnica de inteligencia artificial más adecuada para apoyar la toma de decisiones en un resultado más acertado.