大学生性发育和性行为调查研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
作者调查广州地区１～２年级大学生１００８人，结果发现：①男生首次遗精、第二性征出现与女生初潮、第二性征出现，性别差异有显著性（Ｐ＜０．０５）；男生心理反应多为对遗精好奇和无所谓，女生以负性情绪为主，②男女生爱慕异性平均年龄有显著性差异（Ｐ＜０．０１）；有恋爱经历１６．５７％，恋爱平均年龄性别差异有显著性（Ｐ＜０．０１）。③男生手淫率３０．１４％，女生７．６０％，性别差异有显著性（Ｐ＜０．０１）；接吻、拥抱率１２．３％，性别差异有显著性（Ｐ＜０．０５）。④部分学生有异常性心理体验。