РЕГЛАМЕНТАЦИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В РОССИИ И СТРАНАХ ЕВРОПЫ: ПРАВОВОЙ АСПЕКТ - Ю.С. Гусакова; А.А. Сафонов (Российско-азиатский правовой журнал)
Статья посвящена проведению сравнительно-правовой характеристики правового регулирования рабочего времени в праве Российской Федерации и зарубежных государств (на примере европейских государств). Рабочее время — один из институтов российского трудового права, определяющий виды и режимы рабочего времени. В рамках настоящей статьи проанализировано правовоерегулирование рабочего времени на примере таких европейских государств как Великобритания,ФРГ, Франция, Дания, Швейцария.