钢梁-钢筋混凝土柱组合结构研究的进展 - 申红侠 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
近年来,在组合结构中出现一种新型的结构形式,即由钢筋混凝土柱和钢梁（RCS）组成的框架结构。本文较为系统地阐述国际上RCS组合结构抗震性能的研究情况。主要包括RCS梁柱节点的试验研究、RCS组合框架的试验研究和有限元分析、RCS组合结构的抗震设计及性能分析,以及美日“设计指南”的完善与发展。最后指出RCS结构研究存在的问题和今后的研究趋势。