РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ИЗ МЯСА ЯКА - Бибикуль Сулеевна Тамабаева; Элиза Майрамбековна Абакирова (Ползуновский вестник)
Мясо яка представляет большой интерес с точки зрения его химического состава. Это мясо содержит значительное количество миоглобина и гемоглобина (железосодержащих белков), что является главным его достоинством по сравнению с другими видами мяса.