АНАЛИЗ РЕЧИ НА ОСНОВЕ МГНОВЕННОГО ЛИНЕЙНОГО ПРЕДСКАЗАНИЯ (Informatika)
Рассматривается новый способ анализа вокализованного речевого сигнала, основанный на мгновенном линейном предсказании (МЛП). Параметры модели линейного предсказания (ЛП) вычисляются из мгновенных параметров гармонической модели (ГМ) при помощи специального способа конверсии. Показаны методы описания сигнала средствами ГМ и ее связь с МЛП. Исследуется применение рассматриваемого способа для анализа речевого сигнала. Предлагается способ вычисления коэффициентов ЛП на основе быстрого преобразования Фурье. Приводятся полученные экспериментальные результаты.