Neurociencias y Psicología en Costa Rica: Programa de Investigación en Neurociencias - Johanna Sibaja-Molina; Sharling Hernández-Jiménez; Andrea Mora-Gallegos; Mijail Rojas-Carvajal; Jaime Fornaguera-Trías (Revista Costarricense de Psicología)
El presente artículo es una reseña histórica del Programa de Investigación en Neurociencias (PIN) de la Universidad de Costa Rica, que fue creado en el año 1999.  Actualmente, está organizado en tres áreas de investigación: Neurobiología, Neurogenética y desarrollo cognitivo.  La mayoría del personal de investigación del PIN cuenta con formación en Psicología, lo cual es una particularidad a nivel latinoamericano dentro del campo de la Neurociencia.  Esta reseña histórica describe el proceso de incorporación y las características de los psicólogos y las psicólogas dentro del PIN.  Se exponen las temáticas de investigación desarrolladas que cuentan con la participación de estudiantes e investigadores de Psicología.  El PIN, como espacio de encuentro interdisciplinario, supone fortalezas y retos, que deberán enfrentarse con el fin de continuar aportando calidad al ámbito científico nacional e internaciona