La responsabilidad civil del abogado en el derecho español: Perspectiva jurisprudencial - María Carmen Crespo Mora (Revista de Derecho)
Pese a que durante mucho tiempo las reclamaciones de responsabilidad civil contra los abogados fueron escasas, en los últimos años se ha producido un incremento considerable del número de sentencias en las que se declara la responsabilidad civil de estos profesionales. En este artículo se realiza un examen sistemático de las principales sentencias de los tribunales españoles (especialmente del Tribunal Supremo) al respecto. Aunque son muchas las cuestiones analizadas, destaca el estudio detallado de los daños que puede provocar el abogado negligente y, en concreto, el daño denominado por la doctrina como pérdida de la chance.