A randomized trial of blended first aid education for the public (International Journal of First Aid Education)
First aid educators are increasingly experimenting with blending learning modalities, combining asynchronous internet based (e-learning) and traditional instructor led (face-to-face). This study seeks to validate the effectiveness of using e-learning followed by face-to-face learning in first aid education to improve laypersons’ knowledge, confidence, and willingness, compared to face-to-face only learning.Method: 128 non-healthcare adult volunteers (laypeople) were randomly assigned to either a face-to-face (control, n=58) or a blended (experimental, n=70) British Red Cross Everyday First Aid course. The effectiveness of learning was measured through pre-and post-learning evaluation forms using 0-10 Likert scales and questions on first aid knowledge for both face-to-face and blended groups, and additionally, post-online (blended learners only).Results: We found comparable results between face-to-face and blended learning for improving learner knowledge of first aid. Blended learners were found to have increased confidence and willingness than face-to-face learners. In the blended cohort, knowledge appears to increase most during the online phase, but this is not mirrored for confidenceor willingness.Discussion: Blended learning appears to be comparable to face-to-face only learning for first aid education for learner outcomes of knowledge, and superior for increasing confidence and willingness in the study sample. Providing an alternative learning modality can allow more flexibility for those providing and those joining first aid courses. An implication of this study is the potential for educators to offer different learning opportunities according to learner preference.Un essai randomisé de formation mixte aux premiers secours pour le publicLes formateurs en premiers secours expérimentent de plus en plus des modalités d'apprentissage mixtes, combinant celui basé sur Internet asynchrone (e-learning) et celui traditionnel dirigé par un formateur (face à face). Cette étude vise à valider l’efficacité de l’utilisation de l’apprentissage en ligne suivi de l’apprentissage en face à face dans la formation aux premiers secours pour améliorer les connaissances, la confiance et la volonté des non-spécialistes, par rapport à l’apprentissage en face à face uniquement.Méthode: 128 adultes volontaires non-professionnels de la santé (non-spécialistes) ont été assignés au hasard à un cours en face à face (contrôle, n = 58) ou mixte (expérimental, n = 70) Premiers secours quotidiens Croix rouge britannique. L'efficacité de l'apprentissage a été mesurée au moyen de formulaires d'évaluation pré et post-apprentissage utilisant des échelles de Likert de 0 à 10 et des questions sur les connaissances en secourisme pour les groupes en face-à-face et mixtes, ainsi que post-en ligne (apprenants mixtes uniquement).Résultats: Nous avons trouvé des résultats comparables entre l'apprentissage en face à face et l'apprentissage mixte pour améliorer les connaissances des apprenants sur les premiers secours. On a constaté que les apprenants mixtes avaient une confiance et une volonté plus grande que les apprenants en face à face. Dans la cohorte mixte, les connaissances semblent augmenter le plus pendant la phase en ligne, mais cela ne se reflète pas dans la confiance ou la volonté.Discussion: L'apprentissage mixte semble comparable à l'apprentissage en face-à-face uniquement pour la formation aux premiers secours pour les résultats en ce qui concerne les connaissances, et le fait d’accroître la confiance et la volonté dans l'échantillon de l'étude. Fournir une modalité d'apprentissage alternative peut permettre une plus grande flexibilité pour ceux qui fournissent et ceux qui suivent des cours de premiers secours. Une implication de cette étude est la possibilité pour les formateurs d'offrir différentes opportunités de formation selon les préférences de l'apprenant.Un ensayo aleatorizado de educación mixta de Primeros Auxilios para el Público.Los educadores de primeros auxilios están experimentando cada vez más con la combinación de modalidades de aprendizaje, combinando Internet asíncrono (e-learning) y el tradicional instructor dirigido (cara a cara). Este estudio busca validar la efectividad del uso del aprendizaje electrónico seguido del aprendizaje presencial en la educación de primeros auxilios para mejorar el conocimiento, la confianza y la disposición de los aprendices, en comparación con el aprendizaje presencial.Método: 128 voluntarios adultos del personal no sanitarios (aprendices) fueron asignados aleatoriamente a un curso presencial de primeros auxilios todos los días con la Cruz Roja Británica, presencial (control, n = 58) o combinado (experimental, n = 70). La efectividad del aprendizaje se midió a través de formularios de evaluación previos y posteriores al aprendizaje utilizando escalas Likert de 0-10 y preguntas sobre el conocimiento de primeros auxilios tanto para grupos presenciales como mixtos, y adicionalmente posterior en línea (solo para alumnos mixtos).Resultados: Encontramos resultados comparables entre el aprendizaje presencial y mixto para mejorar el conocimiento del alumno sobre primeros auxilios. Se descubrió que los estudiantes mezclados tenían mayor confianza y disposición que los estudiantes cara a cara. En la cohorte combinada, el conocimiento parece aumentar más durante la fase en línea, pero esto no se refleja en la confianza o la voluntad.Discusión: El aprendizaje combinado parece ser comparable al aprendizaje presencial solo para la educación de primeros auxilios para los resultados del conocimiento del alumno, y superior para aumentar la confianza y la voluntad en la muestra del estudio. Proporcionar una modalidad de aprendizaje alternativa puede permitir una mayor flexibilidad para quienes brindan y para quienes se unen a cursos de primeros auxilios. Una implicación de este estudio es el potencial de los educadores para ofrecer diferentes oportunidades de aprendizaje de acuerdo con la preferencia del alumno.