青(成)年梅花鹿口蹄疫疫苗免疫试验报告 - 吕见涛 陈法荣 杨玉澜 江海玲 李苗德 方朝柱 吕 濛 (野生动物学报)
采用牛口蹄疫疫苗对梅花鹿进行不同时段不同剂量免疫注射,定期进行抗体检测,以了解和掌握梅花鹿注射疫苗后鹿只免疫抗体的产生和消长规律,进而探明梅花鹿口蹄疫免疫的最佳程序和方法,确定梅花鹿口蹄疫的免疫计划,为广大梅花鹿饲养者进一步做好梅花鹿口蹄疫疫病的防控工作、提高梅花鹿群体保护率提供依据和方法。