全身微波(2450MHz)照射对植入乳腺腺癌大鼠的肿瘤生长和存活率影响的研究 - 陈成章 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
微波对肿瘤生长影响的研究已有30多年的历史,几乎所有的研究报告都证明单次或多次的微波局部照射都可能引起肿瘤的退化。有关2450MHz微波使组织产热的模型的研究始于1962(Lehmenn et al),至1976年才有2450MHz微波局部照射对带肿瘤动物影响的报告(Mendecki et al 1976)。