واقع استخدام الوسائط التقنية في تدريس العلوم الشرعية في جامعة برليس الإسلامية - ماليزيا - عبد الرشيد أولاتنجي عبد السلام (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
تعد التقنية المعلوماتية بما تملكها من مميزات وخصاص تجعلها قادرة على تحقيق العديد من الأهداف المنشودة، كتعزيز قدرة الطلبة على اكتساب مهارات التفكير والاستنباط وغيرها، وتساعد على رفع مستوى تحصيل الطلبة، وهي إحدى أهم الأساليب الحديثة التي يمكن استخدامها في تدريس العلوم الشرعية بداية من الإعداد والتقديم والعروض والنشاطات المصاحبة لها. ولتحقيق أهداف الدراسة استخدم الباحث المنهج الوصفي لملاءمته لطبيعة البحث، حيث قام الباحث بإعداد استبانة تكونت من (20) فقرة، وبعد التأكد من صدقها وثباتها تم تطبيقها على عينة عشوائية تكونت من (50) محاضرًا، وكانت أبرز النتائج: قلة استخدام الوسائط التقنية في تدريس العلوم الشرعية. وفي ضوء نتائج الدراسة قدم الباحث مجموعة من التوصيات، أهمها: ضرورة تنفيذ الدورات التدريبية والبرامج المناسبة، يساعد إكساب المحاضرين لمهارات توظيف واستخدام الوسائط التقنية في تدريس العلوم الشرعية، كما قدم المقترحات اللازمة لدراسات مستقبلية.