La tregua de Mario Benedetti - Luis Quintana Tejera (Ciencia Ergo Sum)
Este ensayo aborda la novela de Mario Benedetti, La tregua, que a partir desu publicación en 1960 adquirió un amplio reconocimiento de la crítica, así comotambién despertó el placer de un público lector sediento. En ella el personaje narra suhistoria: un viudo con tres hijos que, próximo a jubilarse, encuentra en el amor de unajoven sus mejores momentos. Así, se abre también el problema del abismogeneracional. Este diario de un hombre mayor analiza la perspectiva del alma humanadesde los diferentes enfoques que los personajes autorizan, para concluir en unverdadero drama donde la imagen de la tregua cobra su verdadero significado.