Fenomenología de motivos en la resolución de dilemas que enfrentan los trabajadores sociales en su práctica profesional - Uva Falla Ramírez; Sandra del Pilar Gómez Contreras; Ramiro Rodríguez (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El artículo es una descripción acerca de los motivos que los trabajadores sociales tienen para resolver los dilemas que se les presentan en la práctica profesional. esa descripción parte de la fenomenología social propuesta por a . Schütz, tomando como referente el tiempo en la conciencia interna del sujeto, el cual se considera constituyente del proyecto de acción. en esta perspectiva, aparecen los motivos para y los motivos porque que motivan la acción con la que el trabajador social resuelve la situación dilemática presentada. l a explicación de esos motivos permite comprender las dinámicas con las que el trabajador social se mueve en la cotidianidad.