Caracolus sagemon (Mollusca: Solaropsidae), depredado por Rattus rattus (Rodentia: Muridae), nuevo registro para Cuba - Yolanda F Rodríguez Toledo; José M Ramos Hernández (Novitates Caribaea)
Se registra por primera vez la depredación del molusco terrestre Caracolus sagemon (Beck, 1837) por la rata negra, Rattus rattus (Linnaeus, 1758). La observación fue realizada en el patio de una vivienda urbana en Sancti Spíritus, provincia homónima, Cuba central. Todas las conchas consumidas por el roedor pertenecían a individuos juveniles o subadultos del molusco. Con este registro ascienden a diez las especies de moluscos depredadas en Cuba por este roedor introducido.