Autour de Brecht et Buenaventura - Cristian Bedoya (Revista Ciencias y Humanidades)
Ce travail présente les principales convergences existant entre le théâtre de Bertolt Brecht et celui d'Enrique Buenaventura. Nous abordons premièrement le Théâtre épique, puis la Méthode de Création collective, ce qui nous permet de mieux comprendre la singularité de chacun des deux dramaturges. Ces analyses indépendantes, appuyées notamment sur les écrits théoriques de Brecht, mais également sur des entretiens, des articles et des pièces de « El Maestro », aboutissent à un chapitre final qui essaie de rendre compte de l'influence décisive que l'auteur de Mère courage a exercé sur Buenaventura.