Políticas públicas de promoção do trabalho e renda em Recife: uso do território e cidadania - Milena Barros Gomes (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
Este trabalho teve como motivação, retratar o atual cenário da empregabilidade em Recife, partindo das políticas públicas para sua promoção e refletindo sobre o impacto das ações municipais na vida da população de baixa renda da cidade. Foi realizada uma revisão da literatura geográfica acerca das questões do trabalho, levantamentode dados oficiais, suas análises e comparações com a produção do espaço vivido, bem como, entrevistas no órgão público responsável na Prefeitura do Recife e com trabalhadores em busca de emprego. Deste modo, identificou-se um avanço na quantidade de recursos disponíveis tanto fisicamente quanto eletronicamente para qualificação profissional, mas ainda limitada em qualidade e intenção.