الدور الوسيط لنية إعادة الشراء فى العلاقة بين التسويق الحسي وتعزيز الميزة التنافسية للمنظمة (دراسة تطبيقية على عملاء شركات المياه الغازية بمحافظة الدقهلية) - هانئ عبد المنعم محمد خليفه (Maǧallaẗ Al-Buḥūṯ Al-Mālīyyaẗ wa Al-Tiğāriyyaẗ)
تتناول هذه الدراسة تاثير التسويق الحسي على تعزيز الميزة التنافسية من خلال الدور الوسيط لنية إعادة الشراء بالتطبيق على عملاء شركات المياه الغازية بمحافظة الدقهلية. كما تهدف تلك الدراسة إلى التحقق من التأثير المباشر للتسويق الحسي على نية إعادة الشراء، ودراسة الأثر المباشر للتسويق الحسي على تعزيز الميزة التنافسية، كما تهدف إلى دراسة الأثر المباشر لنية إعادة الشراء على الميزة التنافسية، كما تهدف أيضاً إلى تحليل التأثير غير المباشر للتسويق الحسي على تعزيز الميزة التنافسية من خلال الدور الوسيط لنية إعادة الشراء بالتطبيق على عملاء شركات المياه الغازية بمحافظة الدقهلية.وقد توصلت الدراسة وتمثلت أهم نتائجها إلى أنه يوجد تأثير معنوى إيجابي للتسويق الحسي على نية إعادة الشراء. كما يوجد تأثير معنوى إيجابي للتسويق الحسي على تعزيز الميزة التنافسية. فى حين يوجد تأثير معنوى إيجابي لنية إعادة الشراء على الميزة التنافسية. كما يوجد أيضاً تأثير معنوى إيجابي غير مباشر للتسويق الحسي على تعزيز الميزة التنافسية من خلال الدور الوسيط لنية إعادة الشراء.الكلمات المفتاحية:التسويق الحسي، نية إعادة الشراء، الميزة التنافسية، شركات المياه الغازية بمحافظة الدقهلية.