Fondos de Inversión: Un Glosario para Principiantes - Jorge Ruiz-Menjivar; Nelly Nelson; Jarrett Tsai (EDIS)
El mejor momento para comenzar a invertir o ahorrar es ayer, ya sea para la jubilación, para enviar a su hijo o hija a la Universidad o para el pago inicial de una casa. Para poder tomar una decisión acertada sobre que vehículos financieros escoger para una cartera de inversiones o plan, es primero fundamental conocer las opciones disponibles en el mercado y entender los mecanismos y principios detrás de cada uno de estos vehículos de inversión. Hay libros enteros escritos sobre estos temas, pero con el propósito de este artículo es proporcionar un glosario breve, pero completo de los fondos principales de inversión financiera. This 3-page document is the Spanish version of FCS3352, Major Asset Classes: A Brief Glossary. Written by Jorge Ruiz-Menjivar, Nelly Nelson, and Jarrett Tsai, and published by the UF/IFAS Department of Family, Youth and Community Sciences, December 2020.