Mercatores galos en el siglo I d.C.: iniciativa económica, integración provincial y promoción social - Pau Marimon Ribas (Archivo Español de Arqueología)
En el presente trabajo se analizan los actores responsables de llevar a cabo los principales intercambios comerciales entre Hispania y la Galia durante el siglo I d. C. a partir de las evidencias de los sellos en ánforas olearias tipo Dressel 20 y su rastreo en la epigrafía monumental. Los resultados ponen de manifiesto que las principales iniciativas fueron llevadas por galos romanizados en busca de promoción económica y social.