الاستثمار في راس المال الفكري ودوره في تحسين جودة الخدمة الجامعية وفقا لانموذج التميز الاوروبي - شيرين نوري عزيز علي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يهدف هذا البحث لتحديد الى اي مدى يؤثر راس المال الفكري في تحسين جودة الخدمة الجامعية وفق انموذج التميز الاوربي وذلك عبر تقديم انموذج مقترح واختبار صلاحيته باستخدام النمذجة الهيكلية ، ثم اختبار العلاقات عن طريق تحليل علاقات الارتباط والتاثير بين المتغيرات  المتغير المستقل تمثل بـ( راس المال الفكري) ، والمتغير المعتمد تمثل بـ (جودة الخدمة الجامعية) ، وتم تطبيق ذلك في الميدان الجامعي على عينة من الاساتذة الجامعين ، واستخدم البحث المنهج التحليلي وفق اسلوب النمذجة البنائية ،  وقد تم التوصل الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها دور ايجابي لراس المال الفكري في تحسين جودة الخدمة الجامعية وان تبني الاستراتيجيات وفقا لمعايير الاداء المؤسسي لانموذج التميز الاوربي يشكل عاملا مهما قادرا على الاستجابة لمتطلبات المجتمع المعاصر ويحقق رؤية قادرة على التعامل مع التحديات