Special features of radio pulse spectral density analysis - Andrew Chubykalo; Augusto Espinoza; Victor Kuligin (Ciencia Ergo Sum)
En los libros de texto se describe el análisis del espectro de la secuencia periódica de pulsos de radio. Sin embargo, si éste se aplica a pulsos de radio cortos con un periodo largo entre ellos, se producen grandes errores. En este artículo se describe el método de activación por pulso, el cual permite medir la densidad espectral de las señales de radio con un ciclo de trabajo alto. Entre las principales ventajas que posee está una alta relación señal/ruido, un amplio rango dinámico de mediciones y una mayor precisión de las mediciones de densidad espectral.